(資料來源: https://d1.amobbs.com/bbs_upload782111/files_22/ourdev_509914.pdf )

之前提到CANBUS ID有區分兩種 ,11 bit 與 29 bit ID.

為了統一29 bit EID的用法,美國車輛工程學會(Society of Automotive Engineers,簡稱SAE)的卡車與公共汽車電子委員會制定J1939規範,來統一這 29bit的用法,以免各自廠商自己弄一套,以後很難維修與debug.

 

J1939 是基於 CAN BUS 上的協定,所有的訊息雖然都是以 CAN 2.0B 的封包在網路上傳輸/接收,但是這封包內的資訊卻與 CAN 2.0B 大不相同,而是利用了既有的 CAN 規範,再詳細加以區分到每個位元的定義規範,如圖 3、圖 4 所示, ID 部分便可再分為優先權(P)、參數群組編號(PGN)、來源位址(SA),而 PGN 又可再分為參數資料單元-格式(PDU-F)、參數資料單元-特定(PDU-S)等.

J1939目前的數據速率為 250 Kbps,目前已經漸漸支援到 500 kbps..

文章標籤

CuteParrot 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(參考來源:

http://wiki.csie.ncku.edu.tw/embedded/CAN

)

CANBUS由BOSCH 於1983年開發了控制器區域網路(CAN bus)

CAN BUS 2.0B 屬於 ISO 118980-2規範,與ISO11898-1規範,制定OSI 七層中的 Data link與Physical Layer層。 應用層通常是由 SAE J1939 規範。

CuteParrot 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

LVDS
LVDS:Low Voltage Differential Signaling,即低電壓差分信號傳輸。是20世紀90年代才出現的一種新型的適用于高速數據傳輸的的接口動技術,最早由美國男家半導體公司提出,在信號完整性方面有良好的性能。是一種可使系統供電電壓低至2V的產品。此技術基于 ANSI/TIA/EIA-644 LVDS 接口標準。
LVDS是一種低擺幅的差分信號技術,它使得信號能在差分PCB線對或平衡電纜上以幾百Mbps到上Gbps的速率傳輸,其低壓幅和低電流驅動輸出實現了低雜訊、低功耗、低誤碼率、低串擾和低輻射等特點。
LVDS:此技術擁有330mV 的低壓差分信號 (250mV MIN and 450mV MAX) 和快速過渡時間。這可以讓產品達到自100 Mbps 至超過 1 Gbps 的高數據速率。


.有區分 single-link 或是 dual-link

文章標籤

CuteParrot 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

Toyota原廠說明書對於ACC與定速有很多描述,但是感覺有點亂

在這邊我都是這樣啟動ACC(主動式車距維持定速控制)

==ACC設定三步驟===

文章標籤

CuteParrot 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

SPI介面
-----
參考來源:

http://magicjackting.pixnet.net/blog/post/164725144-spi-(serial-peripheral-interface)-%E4%B8%B2%E5%88%97-(%E5%BA%8F%E5%88%97)-%E9%80%B1%E9%82%8A%E4%BB%8B

 

SPI (Serial Peripheral Interface)介面

文章標籤

CuteParrot 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

SMBUS 與I2C 雖然都是兩根SDASCL,但是在電氣特性規格、邏輯準位定義、限流等,其實有很大不同。

 

1.SMBUS與I2C速度差異

SMBUS速度很侷限,介於10kHz~100kHz.

I2C速度最低可以到0kHz,最高可至100kHz(Standard Mode),400kHz(Fast Mode),3.4MHz(High Speed Mode).

 

2.SMBUS與I2C DATA Hold Timing不同處

以下為SMBUS timing特性與波型,在DATA Hold Timing部分,要注意 SMBUS規定SMB_CLK準位下降後,SMB_SDA上的資料必須持續保留300 nS(10-6 mS),請看下圖 t(HD.DAT)部分.I2C對此沒有強制要求。

文章標籤

CuteParrot 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()