目前日期文章:201508 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


家中孩子主要之前都是玩樂高積木,但眼看他們年紀越來越長,應該可以玩一些比較進階、自己組裝的模型了。

剛好目前比較有空閒一些,就前往位於員林的 - 紅蓮模型精品 去逛逛


不逛還好,一進店裡就看到堆得跟山一樣高的 BANDAI starwar系列



相信身為星際大戰迷的人,一定會動心

店長徐培文說這些貨是最新進來的貨,目前台灣還沒有代理進來

且目前周年慶,店裡有些產品都在打折

二話不說,馬上買了三組回家,各為 R2D2-R5D4, C3PO , Dark Vardar




之前組裝過鋼彈系列的孩子們,這次組起來速度更快了,不到三天就利用空閒時間組好了

不過有一些細部裁剪點的修飾還是沒有注意,組裝起來會有空隙,組起來密合度不夠

我用美工刀將之修飾之後,密合度就有了

以下為組好之後的照片




R2D2


C3PO



話說現在的模型跟我小時候的時代完全不一樣了,BAIDAI的模型不只不用膠水、還有鏡面烤漆,在密合度及精密度都很棒。

如果下此還有預算的話,可以再來買 X 戰機、Y戰機等。

我個人估計,當年底星際大戰7 電影上演之後,這些星際大戰周邊產品將會掀起一波熱潮。





文章標籤

CuteParrot 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


出處
http://bernaerts.dyndns.org/linux/74-ubuntu/245-ubuntu-precise-android-adb-fastboot-qtadb


Thanks to Web8upd site these packages are kept up-to-date in a PPA for Ubuntu 12.04 LTS and later.

So, to install the tools, you just need to declare the PPA and install the packages :


# sudo add-apt-repository ppa:nilarimogard/webupd8
# sudo apt-get update
# sudo apt-get install android-tools-adb android-tools-fastboot

CuteParrot 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

讓NERO 可以燒錄 APE 無損壓縮音樂檔案

首先先到以下連結下載 plugin 檔案
https://onedrive.live.com/?id=1E1AED03BF9DA57F!217&cid=1E1AED03BF9DA57F&group=0&parId=1E1AED03BF9DA57F!216&action=locate


因我系統nero安裝位置在 D槽,所以nero 預設 plugin目錄如下:
d:\Program files(x86)\Nero\Nero 9\Nero Express\AudioPluginMgr\
(以上路徑會因為你安裝時指定而不同)

將解壓縮後的 nxMyAPE.dll 與 nxMyFLA.dll 放置到上面的路徑下面

執行 nero後,選擇燒錄 音樂CD,將APE 拖拉過去視窗後,按下燒錄後,就可以燒錄了




CuteParrot 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


預設 ubuntu 1204的介面是 unity



執行以下命令:
sudo apt-get install gnome-session-fallback

後logout

按下在名稱旁邊的圖標,選擇 GNOME Classic 即可回到之前熟悉的介面

CuteParrot 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

ubuntu 下 Java 1.7 預設安裝路徑在

/use/lib/jvm/java-7-openjdk-amd64/jre/bin/jave

安裝andorid studio後,預設 SDK的路徑為

C:\Users\mark\AppData\Local\Android\sdk

adb tools位於
C:\Users\mark\AppData\Local\Android\sdk\platform-tools

CTS 5.1 windows 下的批次檔案內容
# cts bat
set SDK_ROOT=C:\Users\mark\AppData\Local\Android\sdk\
java -cp
ddmlib-prebuilt.jar;tradefed-prebuilt.jar;hosttestlib.jar;cts-tradefed.jar
-DCTS_ROOT=D:\cts com.android.cts.tradefed.command.CtsConsole
#-----

execute cts.bat file and it will into a shell like "cts-tf>" then
you can run cts using " run cts --plan CTS " command.

CuteParrot 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

遊網環島之星初體驗-三天兩夜花東之旅 第三天

 

DSC02208  

 

 

今日行程如下:
---------------
.海洋公園
.至花蓮搭乘環島之星前往台北
.台北搭乘高鐵前往台中
.台中搭乘台鐵回到彰化

一大早起床不到七點半就前往用餐
主要是因為想要搭乘悅來飯店的接駁車,最早一班是在8:45開車

 

一到海洋公園兌換門票進場後,先看9:00的海獅表演  

  DSC02236  
由於另一個海豚表演是在中午12:50點,所以安排9:30到12:50這期間為遊玩時間

哥哥一到海洋公園,就興奮的沉不住氣,一直想要去遊樂區玩

DSC02241  
而弟弟在這短短的十分鐘路程,他又暈車吐了,好在這三天旅程都知道弟弟搭車會吐的毛病,媽媽隨身都會攜帶小塑膠袋了。

海獅表演時間為半小時,孩子第一次觀賞海獅表演,看得很專心
20150805_093516  
20150805_091343_LLS  

DSC02206

DSC02207

DSC02197

海獅表演要看影片比較有感覺,照片比較沒有feel

[影片]

 

 

 

看完海獅表演後,就搭手扶梯前往遊樂園區玩遊樂器材了

  DSC02217  

弟弟嘗試玩水上碰碰車跟旋轉不馬,沒想到一玩,頭又暈了....真的是易暈體質

DSC02210

DSC02215  

弟弟之後都只能在下方乾瞪眼的份了

DSC02230  

哥哥玩了旋轉木馬

DSC02214  

淺艇堡

DSC02223  

小小摩天輪

DSC02226  

 

DSC02275

DSC02260

DSC02255

DSC02254

DSC02220  

DSC02219

 

玩著玩著時間已經接近11:30了,於是在園區內找可以吃冷氣的地方吃午餐,順便休息一下

等到時間差不多12:20,動身前往海豚表演區

DSC02249

人家說來海洋公園就是要看海獅表演跟海豚表演,沒有看的話就白來海洋公園了

DSC02246  

 

海豚表演要看影片比較有感覺

 

   

以下為其他照片:

20150805_090223  

  20150805_104638  

 DSC02238  

20150805_140002  

DSC02265

DSC02262

DSC02263  

 

下面這張照片超妙的,魟魚與反光完美結合...orz

DSC02266  

 

DSC02218  

 

DSC02257

 

在海洋公園待到下午三點,就前往海洋公園門口旁搭乘前往悅來飯店的接駁車,是15:15分的車

抵達悅來飯店後約15:30,將寄放在服務台的行理領出來後,等到16:00,搭乘前往火車站的接駁車前往花蓮火車站了

---

遠雄悅來飯店到海洋公園車程約10-15分鐘

遠雄悅來飯店到花蓮火車站車程約30分鐘

--

在花蓮火車站買了一些等路後,開始漫長的回程

20150805_163432  

台鐵花蓮往台北後,再換承高鐵繼續坐到台中

20150805_195856_LLS  

小朋友累爆了

20150805_214119  

而我不用開車,搭火車,我可以的!!!

回到家差不多是晚上十點半了,結束這三天兩夜的環島之星旅程!!!

 

謝謝收看!

 

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤

CuteParrot 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

易遊網環島之星初體驗-三天兩夜花東之旅 第二天(下)

  DSC02078  

環島之旅來到的第二天下半部
今天住宿的飯店是花蓮遠雄悅來大飯店
悅來大飯店就在悅來海洋公園後方的山坡上

    

一到飯店,寬敞挑高的大廳非常的氣派

DSC02082

歐式的建築風格讓感覺非常溫馨

DSC02081

因屬山坡地,所以大廳算是位於二樓,一樓才是房客住宿的房間,並區分南翼與北翼兩邊

  DSC02074  

大廳兩側有一些精品店與小商店可以逛

DSC02079

  

  

晚上也可以出去看看周邊的夜景

DSC02070

DSC02095

而早上更可以觀賞日出
DSC02155  

房間裡面的牆壁都有貼壁紙,讓人感覺蠻夢幻

  

DSC02044  

DSC02045  

 

DSC02050 

 DSC02054

DSC02056  

DSC02058

DSC02055 

DSC02047  

DSC02061  

連電梯內的牆壁都有貼壁紙

DSC02076  

住悅來飯店有一個好處就是,前往海洋公園很方便,飯店有接駁公車開往海洋公園

並可以預約前往火車站的接駁服務,相當便利!


以下為周邊相關照片

DSC02171  

DSC02176  

DSC02177  

DSC02067  

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤

CuteParrot 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

易遊網環島之星初體驗-三天兩夜花東之旅 第二天(上)
  DSC02031  
環島之旅來到了第二天,預計的行程如下:
---
.離開知本老爺飯店
.台東曙光公園
.金針山金針花海
.至台東搭乘環島之星前往花蓮
.入住遠雄悅來飯店
---
 
一早起來,逛了整個知本老爺飯店一圈,拍了一些照片,順便當作是運動。

DSC01958

   

用完早餐之後,九點在門口集合,小馬旅遊派車來接送,將行李上車,開始第二天的旅程

DSC01950


因為金針山距離知本老爺飯店比較遠,所以中途先來到台東曙光公園,看看海,散散心DSC01982

 


這個時候,弟弟開始有點小暈車,只有下車散步一下下

 

哥哥跟我則是走到海邊,聽海浪拍打礫石的聲音

DSC01973

DSC01971

休息20分鐘後,繼續前往金針山,前往金針山沿路都是山路,彎來彎去的,弟弟開始暈車,一路上只能看看是否能用睡覺來克服暈車

司機先生沿路很專業的解說台東的特產、景點及金針山,說到八月初來金針山有點早,應該要八月底來比較適合,目前金針花才剛冒芽,今天可能無法看到金針花海的盛況,不過還是可以走走,山上比較涼爽,有可以鳥瞰一下台東大麻里

 

 
到半山腰時,司機先生停下車讓我們下車走一下竹林步道,賞受一下芬多精

DSC01992  
  

DSC01999


媽媽在車上照顧弟弟,我則跟哥哥一起下去走走順便拍拍照

DSC01984


 
今天天氣一樣很晴朗,空氣也不錯

DSC02002

走完竹林道之後,繼續往上開,沿路上的金針花開很少,不然就是被採收了,只有寥寥的幾朵,真的要到八月底才盛開
 
不過沒關係,開一朵也是開,拍照時間到

DSC02011

20150804_105906  
20150804_105846  
 

DSC02017

 
今日的午餐就在金針山上的這間景觀餐廳吃,是金針火鍋

20150804_110724


 

吃完午餐稍作休息

DSC02018

 

休息之後下山前往台東火車站,準備前往花蓮
在台東車站等待環島之星時,發現旁邊停了一台普悠瑪號,從沒看過鋪悠瑪號的孩子,興奮的跟他合照DSC02022

   
之前有說過,易遊網第二天的座位安排因為主要車廂都沒有位置了,所以只能安排我們坐看起來像是工作人員才能坐的車廂DSC02025


位置則是有一個小桌子面對面的四人座位,有這個桌子也不錯,除了可以放置東西方便用餐之外,還可以玩玩UNO、撲克牌等
到目前為止,這也是第一次我們一家人共同坐在一起,於是我們就吃個零食、聊聊天,一起玩起紙上遊戲來打發時間

DSC02027


過了一會,看到同一車廂內的服務人員,開始準備剉冰活動,這剉冰活動似乎是為了另外車廂內的大陸旅客安排的
 

 
但易遊網因為了表示座位安排上的不方便,於是讓我們一家人可以參加挫冰活動,小朋友就這樣在火車上享用吃剉冰的樂趣。20150804_154405_LLS

20150804_154528_LLS

 
吃完剉冰,看到同車的另一位穿著白色上衣,看起來很文靜的大姊姊,站起來開始準備不知道甚麼活動
仔細觀察,難道是之前的魔術表演變成的氣球表演嗎?

20150804_154823_LLS


看了大姊姊做了頭上的氣球裝飾後,真的,太幸運了,有氣球娃娃可以拿

 

 
於是弟弟跟哥哥請氣球姐姐做了 杯麵

20150804_155022_LLS

20150804_154911_LLS

 

 
媽媽則是請氣球姐姐製作 龍貓
20150804_160513_LLS


氣球姊姊手很巧,在氣球配色方面也很講究,做出來的氣球娃娃超可愛的

 
來一張氣球娃娃大合照
DSC02037


 
最後在氣球的陪伴之下,抵達了花蓮火車站,準備前往 遠雄悅來大飯店享用晚餐。

DSC02042




 

文章標籤

CuteParrot 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

易遊網環島之星初體驗-三天兩夜花東之旅 第一天(下)
cap20150627  
第一個初鹿牧場景點逛完之後,接下來就是第一天的重頭戲了-台東森林公園、琵琶湖、活水湖

有台東市後花園宣稱的台東森林公園,真的很大,司機先生建議我們去租用電動腳踏車會比較輕鬆
二話不說,馬上租借兩台,雙載出發

首先不免俗的先跟必拍地標合拍一下

DSC01888  
相框


DSC01896  
台東國際地標(台東鳥巢)

DSC01900  
琵琶湖


DSC01916  
活水湖

20150803_163815  
鷺鷥湖



在森林公園裡,有很多樹木,騎腳踏車穿梭其中,很舒服
DSC01909  


DSC01925  

記得不要忘記台灣版的霍爾移動城堡。

司機先生只給一小時的時間讓我們來逛台東森林公園,我覺得有點趕,這樣大的一個森林公園,應該要慢慢遊玩觀賞風景才對,至少要三個小時才夠

好在我們是租用電動腳踏車,才能在短短一個小時多的時間內衝到最底端的鷺鷥湖再衝回來,如果租用腳踩的腳踏車,我猜只能到琵琶湖就要繞回來了。

 

總之,有來台東森林公園玩的朋友,可以花個半天時間慢慢逛,公園內有很多樹木可以遮蔭,不會太熱。

 

接著司機先生就前往知本老爺酒店,今晚的晚餐跟明天的早餐都會在知本老爺吃

 DSC01938  

DSC01947  

一到飯店吃完晚餐後,小朋友興奮的說要去享受飯店的游泳池,於是馬上前往知本老爺溫水游泳池游泳去

DSC01944  

 

知本老爺有很多溫泉設施,不管是露天的或是裸湯的,喜歡的朋友可以好好的利用。

DSC01961  

 

DSC01954  

 

晚上游泳也不錯,可以消耗一下多餘的熱量。游完泳後,會到房間內好好睡個覺,期待明天的旅程。

 

 

 

 

 

文章標籤

CuteParrot 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

易遊網環島之星初體驗-三天兩夜花東之旅 第一天(上)
  DSC01752  
期待的日子終於來臨,今天就是鐵路環島之旅的第一天,預計行程如下
--第一天--
.彰化搭乘環島之星前往台東0849-1350
.初鹿牧場
.台東森林公園、琵琶湖
.入住知本老爺飯店
---
再訂購套裝行程時,旅行社打電話告知在座位上的安排上有一些需要我確定的地方,分別是第一天彰化往台東,與第二天台東往花蓮的部分。

20150804_134024
彰化往台東因為座位安排問題,家中四人必須被拆成兩兩一組,分別乘坐單人座位,並分到不同車廂。
剛得知這個消息時,有點不滿意易遊網的座位安排,哪有旅行社會這樣將一家人拆成一半的,心中有點不太滿意;礙於我也是很晚才決定要參加此行程,所以就吞忍一下好了。
DSC01758  
跟家中成員溝通商量之後,決定爸爸與媽媽一組,哥哥與弟弟一組。並告知孩子如果有問題的話,可以到另一車廂找爸媽。
上了火車後,將行李放置好,就分兩組分別到不同的車廂乘坐,並將單人坐椅轉向成面對面,方便聊天與玩遊戲。
而當爸媽的就每整點去看一下孩子的狀況,
  DSC01760  
剛上火車沒多久,車上隨車服務人員就發放桂圓蛋糕小點心給乘客,並詢問是否要喝飲料與果汁。

DSC01762  
因孩子對火車上的其他車廂很好奇,於是就帶著孩子到每一個車廂參觀一下。


 

  DSC01765
其中這節是吧檯車廂,可以免費領用飲料並有免費的報紙雜誌可以看

DSC01763

DSC01764

這時孩子就在靠窗的吧檯小桌子上喝起柳橙汁了。

另一節車廂可以唱KTV,照片我忘了拍,喜歡唱歌的朋友可以在這邊用點唱機唱唱歌打發時間,畢竟五小時多的車程,也要找一些事情做,不然就只能看風景。


DSC01769  
時間接近十二點左右,服務人員開始發放中餐,並有綜合水果切片一盒,好吃又營養。
DSC01767  
吃完中餐無聊研究一下坐椅手把下方的音量控制器,發現雖有音量與頻道可以調整,但就算聲音調到最大聲,還是沒有聽到聲音;

直到車廂廣播時才發現,廣播聲音會從座椅背部內的喇叭發出聲音來,讓熟睡的乘客可以輕鬆地聽到車內廣播。

我想是避免乘客睡得太熟或是火車鐵軌聲太大聲,而沒有聽到廣播所設計的。

DSC01810  
火車開過屏東後,映入眼中的是窗外的太平洋與藍天,真漂亮,真舒壓啊


DSC01835  
看著風景,夫妻兩人閒話家常,發現這次旅遊怎麼感覺比之前的輕鬆,於是開始討論為何會這樣? 討論後發現主要原因可能為:
1.不用自己開車輕鬆許多
2.孩子不在旁邊吵鬧輕鬆許多

再詳加探討後,發現主要原因應該是第二,因為孩子他們自己在另一車廂,這車廂沒有孩子的吵架聲、沒有孩子聊天聲,耳根子好清靜。

孩子陸陸續續玩了紙上賓果、紙上船戰、UNO,終於抵達台東

20150804_133145  
抵達車站之後,小馬旅遊會派車來接送,我們的第一個景點是[初鹿牧場]

20150803_151258_Richtone(HDR)  
初鹿牧場除了可以騎乘大小馬、馬車、滑草之外,還可以鳥瞰草原,餵食小動物與牛隻。

初鹿牧場基本上不大,規劃可以參觀的地方很集中,可以逛的區域不多,不像西部的飛牛牧場可以散步繞飛牛木一圈。

DSC01854  

DSC01863  
哥哥因為沒有頭暈,騎乘兩趟一百元的大馬後,吃吃冰品總共停留將近40分鐘後,就往下一個景點前進了

 

20150803_145331

 

DSC01870  

 

下一個景點:
  台東森林公園、琵琶湖



 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤

CuteParrot 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

易遊網環島之星初體驗-三天兩夜花東之旅(事先規劃篇)

DSC01754  
很久之前,一直想要找個機會來個花東之旅,並去海洋公園玩一玩。
但是只要一想到要開車繞半個台灣,整個心就涼了一半,光用想的就覺得累。
這旅程拖了好幾年,突然在網路上搜尋[環島]關鍵字,發現了[環島之星],更進一步搜尋後,發現目前台鐵的環島之星有委外[易遊網]經營套裝旅程。
於是搜尋易遊網環島之星套裝行程裡有[海洋公園]的;並稍作功課後報名了[台東山之美+花蓮‧海洋公園3天(彰化出發) (住宿花蓮遠雄悅來)行程,時間為8/3-8/5。

主要行程簡單如下:

第一天
---
.彰化搭乘環島之星前往台東
.初鹿牧場
.台東森林公園、琵琶湖
.入住知本老爺飯店

第二天
---
.離開知本老爺飯店
.台東濱海公園
.金針山金針花海
.至台東搭乘環島之星前往花蓮
.入住遠雄悅來飯店

第三天
----
.海洋公園
.至花蓮搭乘環島之星前往台北
.台北搭乘高鐵前往台中
.台中搭乘台鐵回到彰化


在出發前跟同事Will討論一下這個行程,同事建議海因目前是八月初,金針花可能還沒有開,建議改掉金針山或換掉行程,可以改為8/9為止的[鹿野高台熱氣球]會比較好。
但因為錢都繳了且行程車位,旅行社都已經寄出來了,就沒有再跟易遊網做修改的動作。
就期待金針山上能開一些金針花了。

tw  
出發前一天,拿出台灣地圖,在地圖上跟家裡的孩子做一下行程介紹,用筆在台灣的彰化畫了一條好長的線繞過高雄連到台東,並說明這就是第一天搭乘環島之星火車所跑的路線與途中會經過的縣市與行程。
之後再從台東劃一條線連到花蓮,說到這是第二天火車所跑的路線,並且說明一下第二天的行程。

最後,再從花蓮畫了很長的一條線通過台北後,再連到彰化,說名這三天,我們將完成搭乘火車完成環島旅程。

孩子聽到後,內心充滿興奮,滿心期待出發的那一天。


下一篇:環島之旅第一天。

文章標籤

CuteParrot 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()