目前日期文章:201506 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

轉載自

http://mapleduh.pixnet.net/blog/post/42200395###

 

 

那些名人自傳不會告訴你的事情:

1、華人首富李嘉誠的自傳不會告訴你他娶了自己的富豪表妹莊月明,靠舅父的家族企業發展起來的,他通過塑膠花掙的第一桶金來自他舅父的資金支持。

2、微軟蓋茨的書不會告訴你他母親是IBM的董事,是她給兒子促成第一單大生意。

3、股神巴菲特的自傳只會告訴你他8歲就參觀了紐交所,但不會告訴你他國會議員的父親帶他去的,是高盛的董事接待的。

4、萬科的王石那些自傳更不會告訴你,他的前老丈人是當年的廣東省委副書記。

5、華為的任正非不會告訴你其岳父曾任四川省副省長。

6、騰訊的馬化騰不會告訴你他的父親是鹽田港上市公司董事,騰訊的第一筆投資來自李澤楷,李澤楷與鹽田港母公司啥關係無需多說。

7、任志強不會告訴你他父親是曾經的商業部副部長。

8、SOHO的潘石屹不會告訴你他的發跡是和女富豪張欣結婚後開始的。

9、現任內地首富萬達集團的王健林也不會告訴你他父親是老紅軍,官至西藏副主席,四川省組織部副部長。

 

這些事情告訴我們一個最樸素的真理:不要癡迷于閱讀成功人士的傳記,從中尋找經驗,這些書大部分經過了精緻的包裝,沒有人會隨隨便便成功。

 

文章標籤

CuteParrot 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在寫一些shell script時,如果遇到需要使用者輸入某些資料,如密碼時,這個script就無法正常執行

常見的有要用 root權限 sudo去執行某些指令時,如果沒有輸入root的密碼,這個script就無法正常執行到完畢

這時候就必須利用 command line帶入 root的密碼給 sudo

如下:

 

echo 'yourrootpassword' | sudo -S mkdir newfolder

 

這樣一來就可以自動輸入root的密碼讓script正常執行了

文章標籤

CuteParrot 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有時候為了某些原因,必須用command line方式從SVN export source code出來,但要如何自動帶上帳號、密碼呢?

這時可以加上參數 --username 與 --password

更可以進一步加上 --no-auth-cache  參數,這樣SVN也不會出現詢問是否要存檔認證的提示了

 

完整範例如下:

 

  svn export svn://172.18.41.35/VAD8992_android/AMSS_postCS-1092_LABF64-2820/vad8992_postCS --username Mark --password godofwar --no-auth-cache

 

 

文章標籤

CuteParrot 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果你使用XenServer  webconsole發生JAVA無法顯示問題時,可以參考以下解決方法

將網址加到[例外網站清單]內,或許就可以正常顯示了!

 

cap0603163334  

文章標籤

CuteParrot 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

請參考

http://askubuntu.com/questions/12917/how-to-send-mail-from-the-command-line

 

cap0604150624  

文章標籤

CuteParrot 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在測試Android 5.11某些CTS測試項目時,發現如果沒有設定SIM卡中[我的電話號碼],會導致某些phone測項 fail

解決方法必須要設定sim卡上的[我的電話號碼]。

網路上有一些方法可以達到:

1.使用舊的 feature phone,但必須確定此手機選單有這樣的功能,目前來說很難找到feature phone了。

2.使用 card reader去設定 sim 卡,但必須有一個 sim轉卡才能插入到讀卡機中,且必須注意卡片的讀取方向要正確。

cap0601151720  

 

Fail item:

run -c android.permission2.cts.NoReceiveSmsPermissionTest --m testReceiveTextMessage  

Fail description:

java.lang.IllegalArgumentException: Invalid destinationAddress at android.telephony.SmsManager.sendTextMessage(SmsManager.java:261)

 

Fix method:

Must set Sim Card's "My phone number" via Card Reader.

http://acute.myweb.hinet.net/c_SimEditor.html

cap0601143223  

尚未設定"我的電話號碼"前,手機裡是秀"未知"。

正確設定"我的電話號碼"後,會秀出你的電話號碼。

 

文章標籤

CuteParrot 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論