目前日期文章:201504 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
20150425_065742_LLS  
還沒有養成跑步習慣前,常會有頸部酸痛、脖子僵硬的現象。自從報名2014員林獅子會員林路跑五公里,就開始從一公里、三公里開始練習跑步,初期練習時,呼吸不順加上體力不夠,常常練跑完後就累癱在床上,隔天小腿跟腳踝都會酸痛,但為了五公里還是都會加減練習以免難看。    
                
跑完獅子會五公里後,順利拿到紀念獎牌時,有一股莫名的成就感與榮譽感湧上心頭,當下就與親戚跑友預約下次的路跑也要一起參加報名。
 
這時,之前頸部酸痛、脖子僵硬現象也不藥而癒了。
 
於是一行人報名了彰化2015年第二屆費茲洛馬拉松賽事的超半馬24公里,報名後的平常練習也從三公里拉高至六公里,偶而假日就跑個十公里讓腿部習慣那種疲累度。因賽事落在四月廿五日春末之季,天氣也漸漸炎熱,除了鍛鍊體力之外,更要注意炎熱天氣所帶來的水分流失與電解質補充。
 
此次路跑給自己的最高原則就是「不抽筋」,跑不動就用走的,賽事的時間都很充裕,就算全程都用走的也可走完。
時間一轉眼,賽事已到,聽取全馬同事的建議,抹上凡士林、戴上導汗帽、藍芽耳機、繫上運動腰帶、套上小腿套、穿上跑鞋、戴上一小水壺、手機;隨著起跑聲就一路衝了出去。
 
因平常有練習到十公里,所以前十公里可以說是一邊聽音樂一邊愉快的跑著;但在第一補給站時,貪吃蜜餞邊跑邊吃,不小心吃不順導致咳嗽影響到呼吸順暢度,一氣之下把蜜餞給丟了。
 
跑過折返點後,一路來到十四公里,自己注意到腿部似乎開始出現疲累現象,且腳大指頭因一路頂到鞋子也出現疼痛狀況,為了不抽筋,開始採取邊跑邊走策略;這時多雲的天氣也轉變成大晴天,炙熱的大太陽無情的照著,身上電解質與水分一直流失,每當經過補給站都不忘前輩叮嚀的話-補充鹽分與水分,不管是西爪沾鹽巴或是稀釋舒跑都可以。
 
於是十五公里之後,就是一個「遇到拍照時就跑起來,照完照之後就變走路的狀況」。
 
用走時一直被超車,包括很多女生,真佩服那些女生的體力與耐力;甚至有一些胖胖女生也超過我,果然不能小看女性。
 
「嗶、嗶、嗶」這聲音不是哨音,而是一路開著GPS、藍芽、行動數據並一直播音樂的手機快要沒電了,拿起一看才發現時間已經來到三小時多了,心想不行再這樣走下去了,開始採取跑一段走一段策略,但無奈小腿一直發送要抽筋的訊息,也只能切換成多走少跑策略,眼看終點就在前方一百公尺處,這時再怎樣也要帥氣加上瀟灑的快速衝進終點啊!
 
最後花了三小時又三十四分鐘完成了人生中第一個超半馬!        
 
接下來的三天,上下樓梯都超痛苦的!

補充:
這次的費茲洛國際馬拉松的路線,原本應該會跑在舊西螺大橋上面,但因為四月份媽祖繞境時,舊西螺大橋已經過一遍了
為了西螺周邊居民的權利,將路線更改為舊西螺大橋下方的河堤。
 
所以此次馬拉松就無法再舊西螺大橋上拍照,實在有點可惜。
cap0427104444  
在補給方面:
這次賽事補給每站均有提供運動飲料、礦泉水、香蕉、葡萄柚、西瓜、鹽巴、冰塊、冷水等,給各位跑友食用或使用
 
交通管制方面:
此次賽事路線規劃大部分都在產業道路上,原本行進車輛就不多,跑起來很安全,幾乎沒有車輛與跑友搶道。
 
賽後休息場所方面:
此次賽事賽後有提供室內休息處,並有開放冷氣,並提供無限供應的冰品與鹹粥,不管是跑友或是來陪跑的親人均可在此休息與享用,非常用心。
 
 
最後,附上一張[在怎樣也要跑起來帥氣經過終點]照片,感謝運動筆記無償提供。
cap0427105110  
 
12016781_822809 copy  
 
 
 
 
文章標籤

CuteParrot 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果你第一次在SVN登入打帳號密碼時,有勾選[記住許可]的話,之後就不用再輸入帳號密碼

但是如果你想要用不同的帳號密碼登入的時候,就必須讓帳號密碼視窗重新出現

在windows下的方法如下:

 

在檔案總管任一處按下滑鼠右鍵,選擇[TortoiseSVN]-> [Settings]

cap0422170236

 

在[Saved Data]下的 Authentication Data按下[Clear all]就可以清掉之前濟助的帳號密碼,並重新輸入帳號密碼。

cap0422170113  

文章標籤

CuteParrot 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


兔子便盆解決方案-樹德耐衝整理盒
cap0421135536  
自從與兔星人居在在同一建物後,發現兔星人的衛生習慣不太好
明明小便斗這麼大一個,就是會拉在外面,尤其是他們的小便,含氨量很高,臭尿味很重

為了解決這樣的問題,先後想了一些解決方式
1.用木工訂製一個專屬的便盆
  結果:
    失敗
  失敗原因:
    木製便盆四周太矮,就算兔星人站進去方便,尿尿還是有50%機率會灑出來
2.加高木製便盆四周高度
  結果:
    失敗
  失敗原因:
    四周加高後,的確有減少灑出來的問題,但是尿量太多,木製便盆底部整個濕掉,尿騷味無法散去
    
經過上面兩次的失敗,本想要上網購買[專屬兔子便盆],但是太貴了,小小一個要賣我429,我當然不買單
cap0421133726  

於是動腦想便宜的解決方案,有甚麼收納的盒子是三邊高一邊低,還不能太小     

想個差不多一個小時,突然想到,樹德將會是一個解決方案

樹德耐衝整理盒就是一種三邊高,只有一邊低的收納整理盒

只要在底下鋪上壓縮木屑或是木屑片,在弄一個網狀的防滑踏墊,這樣一來兔星人就再也不會有尿不準的問題了

於是上網查價,在甚麼都賣得[沒屋頂]找到一個賣家,樹德耐衝整理盒HB-4135才賣 144元

二話不說馬上訂了六個

物品到貨之後,馬上更換兔星人的便盆,終於解決兔星人會尿到地板的問題了

在此推薦給有養兔星人的人

樹德耐衝整理盒是兔子便盆最佳解決方案

cap0421135912  

文章標籤

CuteParrot 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之前 S4 還是在 Kiakat 4.4.2 時,一直無法連接 allshare cast dongle將畫面screem mirroring出去的問題

終於在 S4更新 5.0.1後解決,終於可以將畫面 screem mirroring出去了!

 

 

 

文章標籤

CuteParrot 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

cap0803131105.jpg

買了NUC之後,為了要方便客廳使用也購買了 Microsoft All-in-One 多媒體鍵盤A搭配使用
但是實際將wireless dongle 插在intel NUC usb3.0 port後,發現Microsoft All-in-One 多媒體鍵盤
竟然在超過1公尺時,操作起來會有LAG現象

爬文之後發現usb 3.0有干擾2.4Ghz無線裝置的缺陷(USB 3.0* Radio Frequency Interference on 2.4 GHz Devices)
http://www.intel.com/content/www/us/en/io/universal-serial-bus/usb3-frequency-interference-paper.html

解決方案有兩個:

1.進入NUC BIOS將 usb 3.0 Spread Specturm 功能關掉,速度回到 usb 2.0
2.用usb 2.0延長線,將 wireless dongle 遠離 usb 3.0 port.

我採用的方式是第二個,用usb 2.0延長線,將 wireless dongle 遠離 usb 3.0 port後
Microsoft All-in-One 多媒體鍵盤就算離3公尺也可以順暢使用了


以上提供給可能遇到相同情況的人參考。

文章標籤

CuteParrot 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2015-04-07_150814  
飼養須知:
1.兔子是需要喝水的,用小盆子裝水給兔子喝
2.可以餵食高麗菜、地瓜葉、苜蓿草(六個月前)或是兔子專用飼料
3.放置木頭或是磨牙器具讓兔子可以磨牙,避免牙齒過長
4.需要定時修剪兔子的指甲,避免指甲過長
5.請保持飼養環境清潔,尤其請保持地板乾爽,以免兔子腳部感染黴菌
6.兔子六個月即為成兔,公母兔最好分開飼養,以免過度繁殖


主要名稱:道奇兔
通俗分類:混色系→道奇兔
參考學名:ARBA (Dutch )
其他俗名:荷蘭兔、圍巾兔
體型特徵:小、中
外觀特徵:圓臉、小耳、色塊分明
毛色特徵:短毛、多色系
性格特徵:膽子大、性情穩定、與人親近
     聰明且與人互動較好

補充事項:
道奇兔是世界上最廣泛的寵物兔種,最大特色
就是臉中間的白毛將兔兔的臉分成左右兩塊,
而身上一圈又一圈的分明色系也是特色。通常
道奇兔脖子後方的第一圈毛色為白色,因此很
像圍了一條白色的圍巾,故另外有圍巾兔的稱
號。
雖然道奇兔幾乎是迷你兔的代名詞,不過道奇
兔也有3公斤以上的大型種類喔!


文章標籤

CuteParrot 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論