目前日期文章:201408 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

竹山天梯、飛來石、太極峽谷、青龍瀑布一日遊


最近的運動,除了星期四晚上固定跟同事一起在公司打籃球之外,就是星期例假日去戶外爬爬山
之前聽住竹山的同事說,可以爬爬竹山的天梯健健身試試看
這次就利用孩子在安親班的時間,夫妻倆一起來挑戰看看

早上八點半左右出發,從員林開上八卦山隧道,連接國三後,南下竹山交流道下去,往溪頭方向走,接著沿指標[竹山天梯]走;我是用手機開GOOGLE MAP來導航,手機導航除了開啟GPS、無線網路之外,我還開藍芽連接免持藍芽耳機,如果有電話來的時候,接起電話來也比較安全些。但這樣手機的耗電量會很大,這時候就必須拿出好用的[行動電源],一邊導航一邊充電,一天下來手機電量都維持在100%,10400mah的電量一天下來,用不到一半,[行動電源]這種好東西,外出旅遊一定要帶一顆,以免發生手機沒電的窘境。

因為特地挑選一個非假日來天梯,一路上車輛很少;但是要注意往天梯的路上有些產業道路有些狹小,在這些狹小的路段上如果遇上砂石車的話,要慢慢小心的[相閃車],真的要注意。

經過一個小時多的車程後,導航說已經抵達目的地,但是往車旁一看,原本的天梯入口在施工,聽說是在蓋旅客中心,工程預計在十一、十二月才會完工,整個天梯入口都被工程圍欄圍住了。不過在工程圍欄上有用紅色噴漆寫著,天梯入口繼續往前,於是再往前差不多500公尺左右,就看到了臨時的[天梯入口],這邊有免費的停車位可以停,但是位子不多,要早一點去比較有位置停。
Image001  

天梯全票50元、半票30元,買了兩張全票後,記得要先去上廁所,因為裡面的廁所施工都還沒完成,這一點千萬要注意。還有一定要穿布鞋來爬天梯,不要穿脫鞋或涼鞋,因為竹山天梯的地形有樓梯、砂石、石道等,有些石頭上還會有些許的青苔,要小心不要滑倒‧

文章標籤

CuteParrot 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Image017  
在雙薪家庭中,家裡的小孩從上幼稚園之後,就開始過著每天均是整天課的日子
當然暑假也不例外,兩個月的暑假,都是在安親班渡過
安親班在暑假期間,特地放了一兩天假期,也就是小暑假
這一兩天假期是讓小朋友跟家裡的父母可以規劃外出遊玩,享受天倫之樂
但實際上,分別跟一個國小四年級升五年級、國小二年級升三年級的[男孩子]出去玩個兩天,還真是需要很有修養及耐性的

因應暑假特別炎熱,就規劃個可以玩水的--[小人國、大溪兩日遊]好了

規劃行程如下:

第一天:

  • 早上七點半出發,路程兩個小時內抵達小人國
  • 小人國玩樂時間預計從早上10點到下午3點
  • 下午3點後離開小人國,checkin 悅華大酒店、並在飯店稍作休息
  • 下午五點玩玩飯店內高爾夫球設施
  • 晚上6點出去用餐
  • 回飯店使用健身器材,並休息睡覺

第二天:

文章標籤

CuteParrot 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()