目前日期文章:201403 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

20140318_094527_tn

每次小米行動電源都搶不到,真是氣死人

這次怒買有 MFI 認證的noontec Cubee行動電源

在PCHOME中宣稱有85%的電源轉換率,

根據公式

行動電源可使用的電量 = I行動電源電池容量x V(鋰電池工作電壓3.7V / 升電壓5V)x行動電源轉換效率(85%)。

行動電源可使用的電量=10000 x (3.7/5) x 85% = 6290

算出來就像是包裝盒側邊寫的輸出容量為 6290mAh

20140318_094535_tn

而所謂的MFI認證表示通過了apple 授權 made for ipod, made for ipad, made for iphone標籤

以下這個網址有詳細介紹 MFI認證,可以看一下增廣見聞

http://news.sina.com.tw/article/20130425/9464576.html 

 

左側為行動電源充電孔

20140318_094428_tn

 

右邊為行動電源輸出孔

20140318_094437_tn

 

前方有一的電源按鈕,按下去可以查看行動電源剩餘電量

20140318_094859_tn  

 

先用來充藍芽耳機試試看

20140318_094359_tn

有了行動電源之後,以後出去玩,在手機[行動數據]、[GPS]、[藍芽]都開啟的狀態下,當手機快沒電時,就可以用來充電了

 

最後附上PCHOME 的產品連結

http://24h.pchome.com.tw/prod/DCAQ44-A83723690

2014-03-18_103038  

文章標籤

CuteParrot 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[遊記]潭雅神自行車道

20140316_132510_tn  

當家裡小孩都是男生,一到假日就感覺家裡快要爆炸
兩個在玩的時候,好的時候很好,壞的時候很壞,脾氣一來還會嗆聲跟打架

為了讓他們有良好的嗜好、正當的休閒,從103年3月起,只要假日有空閒,都會帶全家人出去騎騎腳踏車

這禮拜的目的地是[潭雅神自行車道]
bike    
他是一條跨越潭子、大雅、神岡的一條自行專用道,全程約 13公里,來回約26公里
腳踏車時程估計兩小時,加上吃吃喝喝及休息,應該三個小時左右。

在家做好路程規劃後,早上十點半左右出發,走74中彰快速道路,一直開到74中彰快速道路底
往崇德路走,在崇德路與大豐路交叉口,就可以抵達腳踏車租賃處

這邊有兩間腳踏車租賃處,一間是[逍遙],另一間是[運動家]

這次我們選擇了[逍遙],租了兩台雙人協力車,一台150台幣,不限時間,還送四瓶礦泉水

20140316_153725_tn  

潭雅神自行車道全程算是平坦,除了在經過跨路陸橋時會有上坡及下坡之外,騎起來算輕鬆愉快
不用租電動型的自行車
20140316_115708_tn  

騎在兩邊花花草草的自行車道上,沒有車輛爭道份外輕鬆,充滿愜意。

20140316_122312_tn

20140316_122942_tn

 

沿路還可以看到三台戰車(M48A3)跟一台戰鬥機

20140316_134130_tn

20140316_134433_tn 

非常高興,家裡兩個小男生過剩的體力終於有宣洩的管道了,兄弟倆騎得很賣力,一路都沒有喊無聊


潭雅神自行車道終點站是台中科學園區的實驗高級中學,這邊停車位少,且只有松錳較踏車出租
建議要來潭雅神自行車的家庭,還是在崇德路與大豐路交叉路口那租腳踏車,一來有停車位可停,二來腳踏車也有比較多的選擇

在途中,為了找廁所還到清泉崗空軍基地附近繞了一下,並逛了軍用品店

20140316_143050_tn  
買了哥哥期待很久的迷彩膠盔,說甚麼要COSPLAY越南大戰裡的阿兵哥


一買到膠盔,回程沿路就戴著膠盔一路騎回來

20140316_152305_tn

 

弟弟則是買迷彩帽

20140316_152237_tn

真是[出頭很多]的兩兄弟

 20140316_165536_tn  

最後總結評個分
----------------
安全性:****
休閒性:*****
休憩時間:三到四小時
小朋友表現:棒到不行,沒有番,也沒有吵架。但有對馬桶挑剔。
----------------

CuteParrot 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Setting up ccache

You can optionally tell the build to use the ccache compilation tool. Ccache acts as a compiler cache that can be used to speed-up rebuilds. This works very well if you do "make clean" often, or if you frequently switch between different build products.

Put the following in your .bashrc or equivalent.

export USE_CCACHE=1
By default the cache will be stored in ~/.ccache. If your home directory is on NFS or some other non-local filesystem, you will want to specify the directory in your .bashrc as well.

export CCACHE_DIR=<path-to-your-cache-directory>
The suggested cache size is 50-100GB. You will need to run the following command once you have downloaded the source code:

prebuilts/misc/linux-x86/ccache/ccache -M 50G


you can use following command to monitoe ccache ststus:

watch -n1 -d prebuilts/misc/linux-x86/ccache/ccache -s


reference document:
http://source.android.com/source/initializing.html#setting-up-ccache

文章標籤

CuteParrot 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20140301_152728_tn  
芬園花卉生產休憩園區

20140301_162846_tn

過年期間怕塞車,都沒有出去玩,只有到較近的藤山步道、費茲洛公園(溪州公園)走走而已。

這次的二二八連續三天假期,趁著天氣還不錯,來芬園的芬園花卉生產休憩園區看看櫻花。
20140301_152439_tn  

本來是規劃走八卦山隧道接國三往北從芬園下去,但想說應該可以走東山路爬過山過去,可是這次這樣走反而比較不方便,變成都走產業道路,感覺也比較遠。還好回程時,就走國道一號接東西向過八卦山隧道回員林,果真好走多了。

20140301_152336_tn  

順帶一提的是,途中有經過芬園寶藏寺遊樂區,委外後經營後變成的[就是愛荔枝遊樂區],還蠻多人去的。以前還是寶藏寺遊樂區的時候,根本沒有人要去,裡面除了體能訓練的設備之外,根本沒有其他的設施,可以說是之前經營得很爛;但委外之後,就變得有聲有色了,除了設置餐飲區之外,還在園區內多了很多適合拍照的布置。改天有機會再進去看看。

回到主題,到了芬園花卉生產休憩園區後,還好有一些櫻花還有開。

20140301_152752_tn

園區內還有一隻之前很夯的黃色小鴨在池子裡游來游去。
20140301_160729_tn  

園區還蠻多人來逛的,裡面除了可以看看櫻花,還有賣冰淇淋。

20140301_155054_tn

  利用手機的近拍模式拍了一些花,我的手機Galaxy S4拍起近拍還不賴,有它的價值。

 20140301_155040_tn

還發現有一棵樹葡萄,它的樹幹上長滿了樹葡萄,看起來就起雞皮疙瘩。

20140301_155945_tn  

 

===============
交通便利性:OOOO (滿分五個圈)
可待的時間:1至2小時
休閒性:OOO
===============

 20140301_154547_tn  

文章標籤

CuteParrot 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論